18 novembre 2009

Gâteau renversé aux pommes

Un gâteau moelleux avec des pommes caramélisées... Un vrai délice trouvé sur le site "750g". Gâteau renversé aux pommes Pour le caramel : 150g sucre Pour le gâteau : 3 pommes golden 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimiquePour le gâteau : Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Bien mélanger pour que cela soit homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Pour un goûter gourmand, encore un classique! Cookies aux pépites de chocolat 180 g de farine1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé100 g de sucre roux ou de cassonade1 pincée de sel1 oeuf60 g de beurre ramolli100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer votre four à 180°c.Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur sauf les pépites de chocolat et mixer pour obtenir une pâte homogène.Ajouter les pépites et mélanger quelques secondes.Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Tarte aux pommes

Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes en automne. Toute la famille en raffole. Tarte aux pommes TFM (Totalement Faite Maison) Pour la compote :- des pommes! (4-5 environ)- du sucre- de l'eau Pour la pâte brisée :- 250 g de farine- 125 g de beurre- une pincée de sel- de l'eauPour la tarte :- 3 pommes- du sucre Préparer la compote de pommes :Laver les pommes et les éplucher.Enlever les trognons ainsi que les pépins. Puis découper les pommes en petits morceaux.Les mettre à cuire dans une casserole. Ajouter de... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Fondant au chocolat

Pour ce début de week-end, un classique : le fondant au chocolat hypersimple et bien réconfortant! Fondant au chocolat - 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 150 g de sucre- 150 g de farine- 3 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre. Rajouter le sucre et la farine et bien mélanger. Rajouter les oeufs un par un tout en continuant à bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule beurré. Faire cuire 30 mn au four à 180°c. Il ne restera plus qu'à se régaler!
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04 novembre 2009

Boules coco

Voici des petites boules de coco (type Raffaello), toutes simples à faire mais qui font leur petit effet! J'ai trouvé la recette sur le site de "l'internaute". Boules coco - 200 g + 50 g de noix de coco râpée- 300 g de lait concentré sucré- des noisettes entièresLa veille, mélanger 200 g de noix de coco râpée avec le lait concentré sucré. Laisser une nuit au frigo.Prélever une cuillère de pâte et former des boulettes en y insérerant une noisette. Rouler dans les 50 g de noix de coco râpée restant.Remettre au... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Cupcakes à la vanille

Je n'ai pas résisté à l'envie de faire de ces petits gâteaux américains. Trop beaux et trop bon! La recette vient du site "marmiton.org" : Cupcakes à la vanille Préparation :- 75 g de beurre- 135 g de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 20 cl de crème épaisse- 150 g de farine- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1 cuillère à café rase de levure chimique- 1 pincée de selGlaçage (crème au beurre)- 60 g de beurre- 30 g de sucre glace- 2 cuillères à café d'extrait de vanillePréparation :Travailler... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Macaronnades

Comme tout le monde, je me suis essayée aux macarons ces deux derniers jours.ça n'a pas été une franche réussite!!! Il faut bien commencer par un bout pour s'améliorer ensuite...J'ai choisi les macarons les plus basiques au chocolat. Le premier jour, ma poche à douille a craqué, j'en ai fichu partout. J'ai tout de même fait cuire, le temps de cuisson a été trop court. C'était tout mou. Tout est parti directement à la poubelle! Le deuxième jour, j'ai retenté la chose. La première fournée n'était pas trop mal. Mais je les trouve... [Lire la suite]
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