18 novembre 2009

Gâteau renversé aux pommes

Un gâteau moelleux avec des pommes caramélisées... Un vrai délice trouvé sur le site "750g". Gâteau renversé aux pommes Pour le caramel : 150g sucre Pour le gâteau : 3 pommes golden 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimiquePour le gâteau : Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine. Bien mélanger pour que cela soit homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Pour finir ajouter le... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Chou-fleur en gratin

Le but étant de faire manger des légumes aux enfants. Enfin! Même avec un bon gratin, c'est pas gagné!!! Chou-fleur en gratin - 1 chou-fleur- 80 g de fromage râpé- chapelure- parmesan- 50 g de beurre- 50 g de farine- 1/2 litre de lait - noix de Muscade- sel et poivre Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et mettez-les dans une cocotte minute pendant 9 ou 10 minutes.Préparez la sauce béchamel. Portez le lait à ébullition Faites fondre le beurre avec une pincée de noix de muscade dans une autre grande casserole.Ajoutez... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Cookies aux pépites de chocolat

Pour un goûter gourmand, encore un classique! Cookies aux pépites de chocolat 180 g de farine1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé100 g de sucre roux ou de cassonade1 pincée de sel1 oeuf60 g de beurre ramolli100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer votre four à 180°c.Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur sauf les pépites de chocolat et mixer pour obtenir une pâte homogène.Ajouter les pépites et mélanger quelques secondes.Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et la déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Roti de porc au lait

Voici une recette simple et familiale pour ce week-end! Roti de porc au lait - 1 rôti de porc- 200 g de lardons- 2 oignons- 1 gousse d'ail- beurre- 1 kg de pommes de terres- 1 litre de lait- 1 branche de laurier- 1 branche de thym- sel, poivreDans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et les lardons avec le beurre. Rajouter le rôti et le faire dorer quelques minutes de chaque côté.Ensuite, submerger le roti de lait.Mettre les branches de thym et de laurier puis saler et poivrer à votre convenance.Faire cuire environ... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Tarte aux pommes

Rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes en automne. Toute la famille en raffole. Tarte aux pommes TFM (Totalement Faite Maison) Pour la compote :- des pommes! (4-5 environ)- du sucre- de l'eau Pour la pâte brisée :- 250 g de farine- 125 g de beurre- une pincée de sel- de l'eauPour la tarte :- 3 pommes- du sucre Préparer la compote de pommes :Laver les pommes et les éplucher.Enlever les trognons ainsi que les pépins. Puis découper les pommes en petits morceaux.Les mettre à cuire dans une casserole. Ajouter de... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Velouté de potiron

Toujours pour se réchauffer, une petite recette de soupe! Velouté de potiron - 1 quartier de potiron- 1 gros oignon- 1 brique de crème fraîche liquide- sel, poivre- un peu d'huileCouper la chair de la courge en gros dés.Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.Mixer le tout... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Rougail de saucisses

Aujourd'hui, une petite recette réunionnaise pour se réchauffer. Rougail de saucisses - 4 saucisses fumées- 2 oignons- 3 tomates ou comme moi,1 boîte de tomates concassées - 2 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre frais - 1 c. à café de curcuma- 3 piments oiseau- Huile- Sel et poivre Faire chauffer un peu d'huile, ajouter les saucisses coupées en tronçons et les faire revenir pour les dorer. Retirer et réserver.Hacher finement ou piler l'ail, le gingembre, le piment, le sel et le poivre ensemble.Faire chauffer un peu... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Ma découverte du jour

Mmmmmh! J'adore les graines dans les biscuits! Alors, le but ce serait de les faire maison... C'est (encore) une histoire à suivre...
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07 novembre 2009

Fondant au chocolat

Pour ce début de week-end, un classique : le fondant au chocolat hypersimple et bien réconfortant! Fondant au chocolat - 200 g de chocolat- 150 g de beurre- 150 g de sucre- 150 g de farine- 3 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre. Rajouter le sucre et la farine et bien mélanger. Rajouter les oeufs un par un tout en continuant à bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule beurré. Faire cuire 30 mn au four à 180°c. Il ne restera plus qu'à se régaler!
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05 novembre 2009

Canard épicé au lait de coco

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie tout ce que j'aime : les épices, le canard et les nouilles!Elle est tirée du livre de Cyril Lignac dans son livre : Canard épicé au lait de coco : - 4 steaks de canard (environ 600 g)- 1/2 bouquet de basilic- 3 poivrons rouges (je n'en met que 2)- 1 poivron vert- 2 cs de pâte de curry rouge- 20 cl de lait de coco- 2 cs de sauce soja- 2 pincées de piment d'espelette- 250 g de nouilles japonaises- 2 cs d'huile d'olive- selCouper le canard en fines lamelles. Laver le... [Lire la suite]
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