11 novembre 2009
Velouté de potiron
Toujours pour se réchauffer, une petite recette de soupe!
Velouté de potiron
- 1 quartier de potiron
- 1 gros oignon
- 1 brique de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- un peu d'huile
Couper la chair de la courge en gros dés.
Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).
Laisser bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.
Mixer le tout 'Personnellement, je n'ai pas mis tout le bouillon...). Verser la crème liquide, saler, poivrer selon votre goût.
C'est un pur délice! La prochaine fois, j'y rajouterai quelques lardons...Miam Miam!
Publicité
Commentaires
A
S